2) Suponha que você vá cozinhar algum alimento (por exemplo, batatas ou marrão). Explique, por que, quando a água entra em ebulição podemos abaixar a chama do fogão.
Divirtam-se....
Este blog foi motivado pelos meus alunos e maiores colaboradores do UP. Dedico este blog a vocês!
Pois não é necessário transferir mais calor do fogo para a panela. O objetivo é cozinhar o alimento,ou seja, manter o alimento durante um certo tempo na água em uma temperatura de 100ºC, e não evaporar a água. Se aumentarmos a chama, o fogo irá transferir mais calor e a agua vai evaporar em um tempo menor. Com isso, teremos que usar mais água para cozinhar a batata, e mais gás para manter a chama acesa.
ResponderExcluirConhecer um pouco de Física ajuda até na economia...rs.
Henrique Rangel - 2ºA VV
Show!!!!
ResponderExcluiré isso ai!!!!
Segue abaixo a resposta do livro! Abraços...
Quando a água entra em processo de ebulição, sua temperatura se estabiliza em 100 ºC. Assim, se a chama do fogo é alta ou baixa, a temperatura não se altera. Por questão de economia de combustível, devemos baixar a chama. A chama alta só faz a vaporização ser mais acelerada (borbulha mais), o que é indiferente para o cozimento dos alimentos.