Seja bem vindo!

A criação de um blog foi sugerida por alguns alunos do colégio UP e resolvi implementa-la. Espero que este possa ser um espaço onde os conhecimentos adquiridos, sobre alguns assuntos tratados em sala de aula, possam ser implementados e discutidos mais abertamente.

Fiquem a vontade, esse blog é de vocês!

CaZuZa.

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Problema para o pessoal do segundo ano

Como havia prometido, ai vai!

2) Suponha que você vá cozinhar algum alimento (por exemplo, batatas ou marrão). Explique, por que, quando a água entra em ebulição podemos abaixar a chama do fogão.

Divirtam-se....

2 comentários:

  1. Pois não é necessário transferir mais calor do fogo para a panela. O objetivo é cozinhar o alimento,ou seja, manter o alimento durante um certo tempo na água em uma temperatura de 100ºC, e não evaporar a água. Se aumentarmos a chama, o fogo irá transferir mais calor e a agua vai evaporar em um tempo menor. Com isso, teremos que usar mais água para cozinhar a batata, e mais gás para manter a chama acesa.
    Conhecer um pouco de Física ajuda até na economia...rs.

    Henrique Rangel - 2ºA VV

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  2. Show!!!!
    é isso ai!!!!

    Segue abaixo a resposta do livro! Abraços...

    Quando a água entra em processo de ebulição, sua temperatura se estabiliza em 100 ºC. Assim, se a chama do fogo é alta ou baixa, a temperatura não se altera. Por questão de economia de combustível, devemos baixar a chama. A chama alta só faz a vaporização ser mais acelerada (borbulha mais), o que é indiferente para o cozimento dos alimentos.

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